Latte di curcuma

Latte di curcuma

La curcuma è una spezia orientale dalle molteplici proprietà benefiche. Recenti studi scientifici, svolti in India dove l’alto consumo della curcuma è indirettamente proporzionale alla formazioni di tumori, hanno evidenziato che le sostanze presenti in essa, nella fattispecie la curcumina, svolgono importanti funzioni di prevenzione. La curcuma svolge inoltre un’importante attività sul nostro apparato immunitario, in quanto rinforza il sistema di difesa e risulta inoltre, non per ultimo, un ottimo cicatrizzante e disinfettante.

Risulta inoltre essere molto utile per:

1. alleviare i dolori articolari e muscolari: la sua assunzione quotidiana, per circa un mese, attenua i dolori a livello di articolazioni o a livello muscolare. E’ una delle sua caratteristiche principali, indicata soprattutto per chi soffre di questi disturbi oppure per chi ha avuto un trauma alle ossa, articolazioni o muscoli.

2. calmare la tosse ed il raffreddore: la curcuma svolge funzioni antivirali e antibatteriche e di conseguenza, la sua assunzione quotidiana, riduce la tosse ed i sintomi del raffreddore.

E’ inoltre consigliata per chi ha problemi di digestione, in quanto favorisce la produzione della bile, regola il metabolismo e aiuta ad abbassare il livello di colesterolo.

LATTE DI CURCUMA

Una delle ricette per assumere questa benefica spezia è quella contenente il latte, chiamata latte di curcuma, latte d’oro oppure golden milk. La sua preparazione è molto facile e richiede poco tempo.

Per prima cosa andrà preparata quella che viene definita la pasta di curcuma. Per la sua realizzazione necessitiamo di ¼ di tazza di curcuma in polvere, ½ cucchiaino di pepe macinato, ½ tazza di acqua.

Ponete il tutto dentro una pentola, possibilmente antiaderente, e mescolate a fuoco lento. Una volta che il composto abbia raggiunto una consistenza solida, spegnete il fuoco e versate la pasta in un recipiente da riporre poi nel frigo per la sua conservazione (fino a 30 giorni).

Passiamo ora alla vera e propria preparazione del latte di curcuma. In questo caso dobbiamo avere a disposizione: 1 tazza di latte vegetale, 1 cucchiaino di olio di mandorle, ¼ di cucchiaino di pasta di curcuma, miele.

Unite il latte vegetale, l’olio di mandorle e la pasta di curcuma in una pentola e lasciatela a fuoco lento. Quando il composto si sarà ben amalgamato, riducendo il suo volume e nel contempo aumentando la sua densità, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. A questo punto potete unire il miele a vostro piacimento.

You might also like

Salute e Benessere

Tutti i motivi per usare il miele e sfruttare le sue proprietà

Il miele è un prodotto naturale dalla infinite proprietà e dalla straordinaria versatilità. Si può consumare in alternativa allo zucchero, può essere utilizzato per preparare cosmetici fai da te e possiede diverse proprietà curative. Ecco quali sono tutte le peculiarità e i vari utilizzi di questo prodotto naturale che non dovrebbe mai mancare nella dispensa.

Salute e Benessere

I benefici dei cereali integrali

Il consumo di alimenti a base integrale è importante per salute del nostro corpo. Qui di seguito tutti i motivi per mangiare i cereali integrali, per un corretto stile di vita e per una vera sana alimentazione.

SLIDEBAR

Come conservare le proprietà degli alimenti grazie al metodo di cottura

Il metodo migliore per cuocere i cibi è quello che consente di mantenere invariate le sue proprietà; ma sappiamo di quale metodo stiamo parlando?quando cuciniamo siamo davvero in grado di farlo nel modo migliore, più sano e più ecologico? Scopriamo l’importanza della temperatura e del tempo in fase di preparazione dei vari alimenti e cerchiamo di comprendere qual’è il miglior tipo di cottura per assicurare il mantenimento dei valori nutrizionali di ciò che cuciniamo.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply